365bet现金信誉
锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

自治区人大执法检查组 来我盟开展执法检查

来源:锡林郭勒日报   2019-04-25 09:59:00
【字体:

  4月24日,受全国人大常委会委托,由自治区人大常委会副主任和彦苓带队的自治区人大执法检查组一行来我盟,就法律制度落实情况、法律责任落实情况和突出水环境问题治理情况开展执法检查。汇报会上,执法检查组一行听取了行署关于贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》情况的工作汇报,并进行座谈交流。

   盟人大工委主任武国栋、副主任贺希格布仁出席汇报会。副盟长侯志民作汇报。

   执法检查组指出,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战是习近平总书记的明确要求和党中央作出的重大战略决策。同时,水污染防治法执法检查也是全国人大常委会和自治区人大常委会今年的重点监督工作。要深刻认识这次执法检查的重大意义,严格按照全国人大的部署要求,切实提高政治站位,扎实开展好水污染防治法执法检查,推动各部门和全社会保持加强生态文明建设的战略定力,为打好碧水保卫战作出积极贡献。要通过执法检查,真正把情况搞清楚,把法律制度的刚性约束作用发挥出来,在增强实效上下功夫,依法推动解决人民群众关注的突出水环境问题。要加强统筹协调,精心组织实施,严格依法履职,坚持问题导向,改进工作方式,严格执行中央八项规定精神,切实增强执法检查的针对性和实效性。

  24日下午,执法检查组一行与我盟各级人大代表、企业代表进行座谈,随后深入多伦县、正蓝旗等地进行实地执法检查。

关注锡林郭勒盟政务门户网