欢迎您的到来!
当前位置:首页?>>?业务工作?>>?妇女维权

锡盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会成效凸显

发布时间:2016-03-31 来源:锡盟妇联
  

  

  325日上午,为推动《反家庭暴力法》在我盟的深入宣传、贯彻实施,盟妇联牵头,与锡盟中级人民法院、锡盟综治办、锡盟防范办、锡盟公安局、锡盟民政局、锡盟司法局等单位,锡盟法律援助中心、锡盟女法官协会、锡盟律师协会女律师专业委员会、锡盟心理健康协会、锡盟婚姻家庭协会等社会组织联合,在锡林浩特盟老年体协活动中心4楼综合演播厅举行了锡林郭勒盟宣传《反家庭暴力法》记者吹风会。锡林郭勒电视台汉语电视新闻中心汉语综合广播《聚焦民生》,蒙汉语综合广播及《牧民之声》栏目、交通广播,锡林郭勒日报等盟内主流媒体及其新媒体平台,内蒙古日报社驻锡站、内蒙古电台驻锡站等10余名记者出席吹风会。主办协办单位领导、驻锡市政协部分女委员、各旗县市(区)妇联主席或分管主席、锡林浩特地区四级妇联干部及群众代表、综治成员单位代表等近400人参加了活动。

  吹风会上,盟妇联副主席就《中华人民共和国反家庭暴力法》的背景、内容、意义等进行了解读,总结了新法的十大亮点,并结合我盟妇女维权和平安家庭创建工作实际,我盟妇联下一步宣传贯彻《反家庭暴力法》从加强宣传、推动建立联动机制出台相关的实施细则、加大对受暴妇女的支持和服务、大力开展培训活动提高妇联干部及妇女维权骨干工作能力、开展典型案例追踪等五个方面进行了安排部署。并倡议公检法司、综治、民政、教育、卫生等《反家庭暴力法》涉法公权单位和女法官协会、女检察官协会、女律师协会等团体会员力量,组成反家庭暴力联盟,形成合力;号召各级各类巾帼志愿者队伍和各类专家服务团的积极性、主动性,积极参与到反家暴的行动中,为受暴妇女提供帮助和有效的服务;提醒广大妇女姐妹一旦遭受家庭暴力,要勇敢地说“不”,拿起法律的武器,维护好自己的合法权益。

  

版权所有:365bet现金信誉_365bet提现流程_365bet怎么样?主办单位:365bet现金信誉_365bet提现流程_365bet怎么样
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号??