365bet现金信誉
欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟各级妇联开展“相伴同悦读﹒共抒家国情 ”家庭亲子阅读系列活动

发布时间:2019-04-25 来源:锡盟妇联
  

  在第24个世界读书日来临之际,为深入贯彻落实党的十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全盟广大家庭的文化素质,锡盟各级妇联组织先后开展了“相伴同悦读共抒家国情”为主题的亲子阅读活动。活动期间盟各级妇联组织不断创新形式、扩大影响力,通过开展丰富多彩的亲子阅读活动,动员广大家庭参与到活动中,在社会和家庭中营造了“爱读书、多读书、读好书”的浓厚氛围。

  4月3日,盟妇联联合盟委宣传部、盟团委、盟教育局举行了锡林郭勒盟“书香草原·礼赞中国”全民阅读月活动启动仪式。

  启动仪式上的百人诵读《祖国颂歌》和歌曲快闪《我和我的祖国》深受大家的欢迎。同时,现场发起“阅读马拉松”爱心计划倡议, 鼓励更多人参与到阅读活动中,阅读月期间参与活动人数达到5000人,锡林郭勒教育园丁书店及锡林郭勒新华书店将联合向儿童福利院及特殊教育学校共同捐赠600本读物,让知识与爱一同传递。

                                                      

                                                      

  4月13日,锡盟妇联联合锡市妇联、锡市教育局、锡林浩特教育园丁书店在锡林浩特市蒙古中学举办了“书香浸润草原·阅读伴随成长”亲子阅读知识讲座。活动通过邀请专家讲授绘本故事“小图书里的大世界”,进行互动、分享亲子阅读的技巧等方式,引导家长要培养孩子从小爱读书的好习惯,吸引更多的孩子爱上阅读,让更多的家庭逐渐养成读书习惯。

                                                       

  4月20日,、市两级联联锡林浩特市博苑儿童教育中心联合举办的“书香润马都.悦读在锡林”亲子悦读讲座,通过邀请职业绘本作家橙子老师讲述绘本《我依然爱你》的创作经历和绘本对儿童成长的帮助,亲子共读帮助孩子怎样渡过叛逆期等内容,让更多的家长和孩子们懂得一本书可以改变孩子的一生,图书是最好的伙伴,阅读是最好的礼物,书香四溢的童年是最幸福的童年。

                                                      

  4月21日,锡盟妇联联合盟宣传部、文体旅游广电局、团委、文联等相关部门举办了2019博苑杯锡盟“我是讲书人”大赛启动仪式。本次活动通过我是讲书人大赛的开展,让更多人养成多读书、读好书、乐分享的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让更多人真正从读书中获得新知,在读书中快乐成长。 活动中还为锡林浩特地区“阅读之星”“阅读推广人”“书香之家”颁发了奖状。

                                                      

  4月21日晚,盟、市两级妇联联合锡盟全民阅读促进会、樊登读书会锡盟分会、锡市博苑儿童教育中心共同举办了“书香草原·德润万家”百人帐篷亲子阅读节活动。随着50盏阅读灯依次点亮亲子阅读正式启动,活动中以每个小帐篷就是一个独立的阅读空间,让家长和孩子一起挑战关掉手机一小时,在帐篷里享受亲子阅读时间,通过亲子共读的形式收获书籍智慧,让书香充溢每个家庭。

                                                      

  全盟各级妇联通过开展形式多样的阅读活动,传递阅读精神,让家长和孩子们共享读书的乐趣和读书美好时光。

  二连浩特市妇联与蒙古国妇联共同组织开展“鸿雁图书悦读”活动。活动中,蒙古国妇联组织代表向二连浩特市星火爱心书屋捐赠了蒙古国妇女杂志,增进了中蒙友谊促进文化交流,推动了教育部提出的《推进共建“一带一路”教育行动》。活动现场以阅读为主题,用艺术的形式,展示了读书之美。

                                                      

  镶黄旗妇联举行“书香草原·礼赞中国” 全民读书月活动暨第二届“书香溢草原”全民读书日系列活动启动仪式,为9发放“宣传先锋户”证书,表彰奖励了热爱阅读的30名“阅读之星”,8户“书香家庭”,4个“书香嘎查”。同时表彰奖励了营造崇尚阅读文明新风尚的“书香校园”、“书香单位”、“书香企业”

                                                        

  阿巴嘎旗妇联开展了书香满园-蒙嘎幼儿园读书日活动,以“悦读、分享”为主题增强了全园教师及家长幼儿的读书意识,活动中通过分享读书乐趣,锻炼了孩子们的语言表达能力、胆量,更培养了自信和勇气。

                                                       

  多伦县妇联举行了“书香草原 礼赞中国”为主题的全民阅读启动仪式,倡议每一名学生、每一位教师、每一位家长都要积极投身到读书的热潮中来,形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚。

                                                       

  西乌旗妇联开展“书香飘万家·礼赞新中国”亲子阅读活动,为西乌旗蒙古族第一小学赠送了100多本图书,鼓励孩子们养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,进一步引导广大家长多陪伴孩子阅读学习,当好新时代家庭教育和家庭文明创建的传承者、践行者、传播者。

                                                       

  锡林浩特市宝力根苏木妇联与各嘎查(居委会)妇联组织牧民、居民开展了“书香飘万家 相伴同阅读 共抒家国情” 家庭亲子阅读活动,营造了良好的全民阅读氛围。

                                                       

  活动期间盟妇联还积极组织全盟各级妇联和家庭收看了中国妇女网“书香阅读”直播节目。

                                                       

                                                        

  截止目前,全盟各级妇联组织开展亲子阅读活动100余场,2000多个家庭的家长和孩子参加活动,近万人参与了活动。

版权所有:365bet现金信誉_365bet提现流程_365bet怎么样 主办单位:365bet现金信誉_365bet提现流程_365bet怎么样
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)